Und damit der auch wirklich was wird, halten wir uns genauestens ans Rezept. Jede Hausfrau nimmt für sich in Anspruch das wirkliche einzige und wahre Rezept zu kennen. Alles Quatsch.
Ich habe das ultimative Hefezopfrezept. Ich ganz alleine.
Vergesst chefkoch.de, mamakocht.de und all die anderen Halden für Rezepte.
Sucht doch mal nach Rezepten im Internet. Hunderte „Original Oma Rezept“ für Hefezopf. Vergesst alles.
Ihr braucht nur eines und zwar meines. Punkt.
Wesentliche Bestandteile eines Hefezopfes sind Mehl, Milch, Butter, Zucker, Ei, Salz, geriebene Zitronenschale und Hefe.
Allein dieses Wissen ist noch kein Garant für einen gelungenen Zopf. Nur das richtige Mischungsverhältnis bringt ein gutes Ergebnis hervor. Und ordentliche Zutaten.
Das mit den Rosinen ist eine Glaubensfrage. Der Eine will mit der Andere ohne. Gschmacksach halt. Ich persönlich mag ihn mit Rosinen.